-
Galettes des rois 2019 : la galette à la poire et au chocolat.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 450g de poires au sirop
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 25g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
1) faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde ou au bain-marie :
2) couper les poires en morceaux :
3) mélanger les morceaux de poires avec le chocolat et le beurre fondu :
4) étaler le mélange sur une pâte feuilletée en laissant le bord libre :
5) ne pas oublier d'ajouter la fève !
6) séparer le blanc du jaune et ne garder que le jaune dans un bol. Ajouter un peu d'eau, mélanger et appliquer sur le bord de la pâte resté libre.
7) recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Coller les bords. Dessiner un quadrillage avec la pointe d'un couteau et badigeonner du mélange jaune d’œuf + eau :
8) faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Tags : chocolat, poire, pate, jaune, galette
-
Commentaires
1LucieJeudi 17 Janvier 2019 à 15:23Super sympa !Répondre
Ajouter un commentaire